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先日、すし割烹 柿八に
行きました. 地下鉄やJRの駅から離れていて ちょっと行きにくい場所なのですが とても良いお店です。 店内はカウンター席が10席あり 目の前でお寿司を握ってくれます。 お通しに続いてお刺身 カニみそあえ。ゆずの香りがきいて美味しい。 うに。塩の加減が絶妙です。 フグと春野菜の炊き合わせ。 春を感じさせます。 柿八さんは、お料理がとても美味しいのはもちろん 器も素敵で、センス抜群です。 そして、春野菜の天ぷら。 つけ合わせの塩も美味しいです。 ここはお酒がすごく充実していて お酒に合う料理が出ます。 私はお酒が全く飲めません。 普段は、飲めなくても全然困っていませんが ここに来た時だけは「お酒が飲めたら、もっと楽しめるだろうなあ」 と思います。 全然飲まない私でも、とてもいい日本酒が 揃っているのがわかります。 お寿司は、今回なんとノドグロが出ました。 ノドグロ、初めて食べました。(写真、向かって右端) 身がとてもやわらかくて美味しかった~。 ここのお寿司は醤油などはつけずに そのままいただきます。 卵焼きもいいですよ。 最後に、和のデザート お酒が好きな方は ぜひ一度行ってみて下さい。 すし割烹 柿八 〒060-0005 北海道札幌市中央区北5条西13 JR 桑園駅 徒歩15分 JR 札幌駅 徒歩20分 札幌市営地下鉄東西線 西11丁目駅 徒歩10分
by sumikawabiyouhifu
| 2015-02-22 09:19
| スタッフ日記(札幌・食べログ)
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